Руководство по игре Громилой. Играем правильно!

Краткие статистические характеристики Громилы:

Уровень здоровья: 600hp

Урон, наносимый вспомогательной атакой: 5hp/10hp/15hp/20hp/10hp для уровней сложности Легкий/Нормальный/Мастер/Эксперт/Сражение

Урон, наносимый основной атакой:

— во время разбега: 10hp/10hp/15hp/20hp/10hp для уровней сложности Легкий/Нормальный/Мастер/Эксперт/Сражение

— во время остановки и ударов о землю: 15hp/15hp/15hp/15hp/15hp в 1,5 секунды

Громилу можно назвать «одноруким» мутантом, так как основной и самой большой деталью его внешности является здоровенная рука, которой он может с разбегу расшибать Выживших как кегли, выбивать из них дух колотя об землю или просто бить вспомогательной атакой,»царапая» Выживших подобно другим специальным зомби.

Главная задача Громилы — борьба с «угловым кемперством» Выживших, ставшим настоящей болезнью в первой части игры. Игроки могли собираться в одном углу и становились малоуязвимыми для особых инфицированных, так как ни один из них, кроме, разве что, Танка (и то, если он успевал добраться до этого угла не будучи расстрелянным из 4-х дробовиков), не мог значительно повредить кого-либо из этой «могучей кучки».

Основная способность Громилы: разбегаться и на огромной скорости врезаться в Выживших, расшвыривая их в разные стороны и утаскивая последнего попавшегося в лапу подальше, нивелирует преимущество Выживших, привыкших отсиживаться по углам.

Преимущества Громилы — высокая скорость передвижения и экстремально высокая скорость во время основной атаки. Если вы промахнулись, атакуя Выживших, то расстояние на которое отбегает Громила, и скорость его обычного бега, дают вам хороший шанс уйти с линии огня Выживших, стреляющих в спину и повторить атаку через некоторое время.

Недостатки Громилы — практическая неуправляемость во время разбега: бежать Громила может только по прямой, а также относительная хлипкость. Здоровья у Громилы маловато, а в силу его размеров попасть в него не составляет большого труда даже на расстоянии. Также, по неподтвержденной пока информации сзади Громила более уязвим, чем спереди.

Тактика игры Громилой

Разделяй и властвуй

Как уже отмечалось ранее, основное предназначение Громилы — атака Выживших, собравшихся в углу или просто рассевшихся на местности плотной кучкой и обстреливающих свои сектора в борьбе с набегающей ордой. Разбегайтесь и расшвыривайте наивных Выживших. Старайтесь выбрать линию разбега так, чтобы унести кого-либо из Выживших подальше от основной группы и поближе к членам своей команды. Неплохо может сработать связка Громила — Плевунша, которая в момент остановки Громилы и начала второй файзы его атаки — «размазыванию об землю» — разрядит свою кислоту под несчастного Выжившего. За 3 секунды Выживший превратится в Полувыжившего, лежащего на земле и взывающего о помощи.

Ближний бой

Начинайте основную атаку Громилой как можно ближе от намеченной жертвы. Чем ближе к Выжившим вы начнете разбег, тем дальше унесете свою жертву. Уносить всегда нужно стараться против движения группы Выживших, то есть назад по карте. Это задержит игроков и позволит вам и вашим товарищам успеть провести дополнительные атаки.

Клаустрофобия

Громила практически бесполезен в замкнутых пространствах вроде комнат или узких закоулков. Для качественной работы ему необходимо пространство. Поэтому Выбирайте место атаки так, чтобы ваш разбег не прервался стеной здания в паре шагов от других Выживших.

Атака с фланга

Хорошо работает тактика нападения из-за угла, например, когда Выжившие выходят по узкому проходу между зданиями на широкую улицу. В этом случае можно схватить первого выходящего из-за угла игрока и оттащить его подальше. Остальные игроки могут быть в этот момент заблеваны Толстяком, задержаны в проходе плевком Плевунши.

А мы монтажники-высотники

На некоторых картах, где Выжившие вынуждены передвигаться на значительной высоте (крыши домов, балконы зданий, разрушенный мост), Громила с легкостью может единственной атакой убить или значительно покалечить одного из игроков. Выберите угол атаки так, чтобы вынести схваченного Выжившего за пределы крыши, балкона или моста. Вы упадете с большой высоты и, если это пропасть, — Выживший моментально умрет, если же упадете на землю — покалечится и останется лежать. На карте кампании Болотная лихорадка, когда Выжившие вызывают на переправе паром, можно сбросить одного из них в воду в сторону приближающегося парома. Плавать Выжившие почему то не умеют.

Первый удар

Помните, что Громила наносит повреждения всем Выжившим, стоящим на пути его разбега. Поэтому если в команде Выживших имеется один или несколько еле живых «покрасневших» игроков — подождите пока они будут близко друг от друга и атакуйте. Даже если вам не удастся никого схватить и оттащить подальше, раскиданные первым ударом в стороны игроки могут и не подняться.

Ну и, наконец, не стоит забывать, что играете вы не одни, а в команде, поэтому старайтесь всгда координировать свои действия с игроками вашей команды: говорите им где будете нападать и когда. При хорошем командном взаимодействии у Выживших практически не будет шансов дойти до спасительной красной дверцы.

689
2

Комментарии

  • zo-zo.org (2 комментария)
  • В Контакте

  • Опыт придет во время игры. Да и к тому же, на разных серверах разные настройки, надо привыкать к конкретному серверу.

    Антиквар
  • Irvist

    О а я не знал как этим классом играть.

Добавить комментарий

Подписаться (RSS)

Введите число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.